Farmteam – Playoff: Dreimalige Führung reichte nicht zum Sieg gegen den Favoriten

UEC Lienz Farmteam : UEC Leisach Farmteam

5 : 3 (2:2, 2:1, 1:1)

Torschützen: Christian Wernisch 3x, David Tschernig, MIchael Schneider bzw. Martin Girstmair, Matthias Weitlaner, Robert Neuschitzer

Strafen: 6 bzw. 10 Minuten

Schiedsrichter: Mair, Niederwieser

Arg ersatzgeschwächt, unter anderem ohne Raphael Senfter, Michael Girstmair, Hannes Fritzenwanger und Bernhard Senfter, allesamt wichtige Stammkräfte im Adlerfarmteam, trat der UEC Leisach II in Lienz zum Playoffauftakt der Unterliga West gegen Lienz II an. Der Gegner konnte personell aus dem Vollen schöpfen.

Zu Spielbeginn rief man sich die 2 Gruppenspiele in Erinnerung. Man hat darin schon bewiesen, dass man durchaus in der Lage ist, das Löwenfarmteam ordentlich zu fordern und ging deshalb hochmotiviert in die Partie. Gleich nach 2 Spielminuten sorgte Girstmair Martin für den perfekten Auftakt. Werner Neuschitzer schickte einen gewonnen Bully zu Manuel Lukasser. Dieser sah den freistehenden Girstmair an der blauen Linie welcher sich ein Herz nahm und einen Handgelenkschuss direkt ins Kreuzeck setzte. Durch dieses Tor agierten die Adler nun einige Minuten beflügelt. Ab Minute 10 warf man aber leider sämtliche taktische Vorgaben über Bord und fing sich durch den Lienzer Goalgetter vom Dienst, Christian Wernisch, den Ausgleich ein. Trotzdem ging man nicht mal eine Minute später durch einen sehenswerten Treffer von Matthias Weitlaner wieder in Führung. Matthias erzielte das 2:1 nach Vorlage von Manuel Lukasser per Direktabnahme. Leider fand man in diesem Drittel trotzdem nicht mehr recht ins Spiel und musste kurz vor dem ersten Pausentee den erneuten Ausgleich durch Wernisch hinnehmen.

Der zweite Spielabschnitt war aus Sicht Leisachs deren bester. Lienz kam zwar immer wieder brandgefährlich vors Tor, trotzdem war es erneut Leisach, das den Führungstreffer markierte. Über Martin Senfter kam die Scheibe zu Matthias Weitlaner. Dieser brachte einen Schuss an, welcher vom Stadtner-Goalie geblockt wurde. Den Rebound versenkte Robert Neuschitzer, von der zweiten Welle kommend, kompromisslos ins kurze Eck. Leisach jubelte und ging mit dem 2:3 das dritte Mal in diesem Spiel in Führung. Leider konnte der UEC Lienz II nur 3 Minuten später durch Tschernig erneut ausgleichen und erarbeitet sich in Minute 37 durch Michi Schneider auch noch den Führungstreffer. Aufgrund der vielen Chancen der Lienzer durchaus verdient. Mit 4:3 ging es in die 2. Drittelpause.

Große Umstellungen ließ die dünne UEC Leisach Personaldecke an diesem Abend leider nicht zu, somit ging man nahezu unverändert ins Schlussdrittel. Einizig einige Positionen wurden getauscht. Zum Schlussdrittel kann man nur mehr eines sagen: Abwehrschlacht pur seitens UEC-Leisach. Die Eislöwen agierten überlegen und konnten in Minute 50 wiederum durch Wernisch den Schlusspunkt zum 5:3 setzen. Goalie Manuel Bachmann ist es zu verdanken, dass im 3. Abschnitt nicht noch mehr passiert ist.

Am 28.1.2016 geht’s fürs Farmteam schon wieder weiter. Im Heimspiel will man den Lienzern die Krallen zeigen!

zu den weiteren Matchdetails (dort einfach Ergebnis anklicken)