Farmteam: Dieses Mal die entscheidenden Momente für die Sillian-Bulls

20180123_farmteam-in-sillian_titelbildTorschützen für das Farmteam: Elias Senfter, Elias Schmidpeter

Zu den weiteren Matchdetails

Den Heimsieg im Gepäck und mit vollen drei Linien trat der UEC-LEISACH die Reise nach Sillian an. Mit dabei wieder sämtliche Jungadler. Trainer Miro Kusy schwor seine Truppe auf ein schnelles und sehr kampfbetontes Spiel ein. Die Sillian Bulls würden klarerweise alles dafür tun um die 0:6 Schlappe vergessen zu machen. Dementsprechend kamen die Bulls aus ihrer Kabine und setzten anfangs die Adler mächtig unter Druck. Sichtlich überfordert mit dem extremen forechecking und schnellem Spiel seitens der Bulls fing man sich schon in Minute 5 das erste Gegentor ein. Auch in weitere Folge ließ man des Öfteren einen Spieler der Bulls ungedeckt an der Mittellinie kreisen, wartend auf den schnellen Pass. Dadurch kam es zu etlichen gefährlichen Situationen vor dem Leisacher Kasten. Goali Nermin Cenanovic war jedoch stets zur Stelle und parierte alle Schüsse bravourös. Miro Kusy nahm seine Spieler folglich in die Pflicht die taktischen Vorgaben endlich umzusetzen. Die Adler fanden immer besser ins Spiel und man ging mit dem Spielstand von 0:1 in die Drittelpause. Der Beginn des zweiten Drittels gestaltete sich genau gegensätzlich zum Ersten. Leisach drückte und kam zu einigen Torchancen. In Minute 33 wurde Elias Senfter an einer klaren Torchance in Form eines Alleingangs von hinten gefoult. Den daraus resultierenden Penalty verwertete er sehenswert. Keine drei Minuten später spielte Elias Schmidpeter seinen Linienkollegen Martin Senfter frei, der in aussichtsreicher Positionen zu spät den Abschluss suchte. Der Puck wurde von einem Schläger noch über das Sillianer Tor abgefälscht. Im schnell vorgetragenen Gegenzug machte Stefan Ortner das Tor zum 2:1. Noch in der gleichen Minute sprang die Scheibe im Leisacher Drittel Lukas Pircher vor dem Schläger, der mit einem satten Schlagschuss Nermin Cenanovic keine Chance ließ. Dieser Doppelschlag hinterließ Spuren im Spiel der jungen Adler Truppe. Man verlor des Öfteren die Zuordnung im eigenen Drittel und ließ die Bulls zu einigen Einschussmöglichkeiten kommen. Fabian Gasser nützte eine dieser Möglichkeiten und erhöhte den Score auf 4:1. Leisach-Kapitän Martin Girstmair feuerte seine Cracks nochmals an und trat von hinter dem Tor zu einem Sololauf an, der durch einen harten Open Ice Check sein Ende fand. Girstmair blieb schmerzverzerrt liegen, doch wurde kein Foulspiel gegeben. Martin Senfter reagierte am schnellsten, schnappte sich die freiliegende Scheibe und passte zu Elias Schmidpeter, dieser um kurvte noch einen Gegenspieler zog zum Tor und netzte ein. Sichtlich motiviert durch dieses Tor begannen die Adler wieder mehr das Spiel an sich zu reißen. Man erspielte sich Chance um Chance vermochte jedoch nicht daraus Kapital zu schlagen. Auch die Linienumstellungen durch Trainer Miro Kusy verhalfen nicht zum Erfolg. Sieben Minuten vor Schluss traf Walter Mitteregger zum 5:2 Endstand./em>