Schade – Punktegewinn wäre verdient gewesen!

2. Runde der CHL Division West gespielt am 6.12.2008

EC Puntigamer Gummern – UEC Leisach  6:4  (2:1); (1:2); (3:1)

Tore: Gelfanov Lenar (4), Urschitz Manuel, Moser Manuel bzw. Lumassegger Mario (3), Unterluggauer Christian

Spielort Eishalle Villach (50 Zuschauer)

Schiri: Kowalczyic, Maurer, Dreier

Leisach spielte mit: Tor: Cenanovic Nermin; Verteidigung: Kreuzer Clemens, Holzer Josef, Mair Michael, Ortner Christoph, Brunner Michael, Kreuzer Sebastian; Sturm: Lumassegger Mario, Brunner Patrick, Ota Lazorisak; Brunner Roland, Tiefenbacher Harald, Senfter Markus; Müller Thomas, Weitlaner Robert, Unterluggauer Christian;

Wegen Verletzung erneut nicht dabei: Lothar Mair, Weitlaner Günther

Trainer Kusy gab fuer dieses Match die Devise aus die guten Trainingsleistungen ins Match umzusetzen und aus den Fehlern der 1. Partie zu lernen! Und von Beginn an zeigten die Adler auch was in diesem TEAM eigentlich steckt. Nicht wieder zu erkennen zum Vergleich vor einer Woche im Auftaktmatch gegen Lienz. Die ersten Minuten waren ein abtasten beider Teams mit durchaus Vorteilen der Leisacher, die bis vors Tor eigentlich alles richtig machten – nur die Scheibe wollte wiedereinmal nicht ins Tor! Wie aus dem Nichts scorte im Konter der „Russe im Dienst der Panther Gelfanov“ zur 1:0 Führung. Im Anschluss folgte eine 2 Minuten Strafe und prompt nützten die Gummerner diesmal im Powerplay die Chance zum 2:0! Die Adler waren aber keinesweg geschockt,sie spielten konsequent nach vorne – viele Möglichkeiten waren die Folge und kurz vor Ende des 1. Drittels scorte Mario Lumassegger nach toller Vorarbeit von Ota Lazorisak zum verdienten 1:2. Dadurch voll motiviert kamen die Adler aus der Kabine und prompt bereits nach 1 Spielminute scorte erneut Mario Lumassegger zum 2:2. Leisach ab dieser Phase eindeutig besser – schnürte die Panther im eigenen Drittel regelrecht ein – Chancen waren in Hülle und Fülle da – nur es fehlten die Tore. Daraus resultierend musste es ja kommen – 1x nicht aufgepasst – Fehler im Angriffsdrittel – langer Pass auf Gelfanov und schon wieder klingelte es im Leisacher Kasten! Das darf einfach nicht vorkommen, wenn man gegen eine so routinierte Mannschaft punkten will! Die Adler blieben aber ihrer Linie treu – spielten weiter  zügig nach vorne. Nur fünf Minuten dauerte es und Unterluggauer Christian netzte mit einem Flachschuss von der blauen Linie zum 3:3 ein.  Leisach gegen Ende des 2. Drittels nun klar stärker, verabsäumte es aber den nötigen Vorsprung herauszuarbeiten! Im 3. Drittel wollten die konditionell stärkeren Adler den Panther die Schneid abkaufen – der Schuss ging am Anfang leider nach hinten los! Zuviele Strafen ermöglichten den Panthern im Powerplay souverän ihr Spiel zu gestalten und sie legten in Form von Toren nach! Innerhalb von nur 6 Minuten stand es plötzlich 5:3 für Gummern! Leisach besann sich wieder seiner Stärke – die unnötigen Fouls wurden abgestellt und plötzlich lief es wieder! Der Druck der Adler wurde intensiver – genau sieben Minuten vor Ende gelang neuerlich Mario Lumassegger der Anschlusstreffer zum 4:5. In den letzten Minuten lag der Ausgleich förmlich in der Luft – zudem spielte man Powerplay fuenf gegen drei – den Puck brachten die Adler nach vielen guten Chancen nicht im Kasten unter! Am Ende ging noch Leisachs Goalie vom Eis – leider ohne Erfolg! – 6 Sekunden vor Ende besiegelte Gummern durch einen Weitschuss die unglückliche Niederlage der Adler!

Resümee: Es war mehr drinnen – ein Punkt wäre dem Spielverlauf verdient gewesen – doch Hut ab vor der Leistung der Adler – die sich gegenüber der 1. Partie stark verbessert zeigten und so Selbstvertrauen fuer die weiteren schwierigen Aufgaben in der CHL tankten!