Farmteam – Heimsieg über Meisterschaftsfavoriten

Strafen:
4 bzw. 48 Minuten

Schiedsrichter:
Kohlhuber, Niederwieser

Mit der Begegnung gegen den SC Hermagor stand das Finale der heurigen Heimspielsaison für die UEC-Farmteam-Cracks auf dem Programm. Die Gäste kamen als Tabellenführer in die Leisacher Natureisarena – ein packendes, für die 2. Klasse mit hohem Niveau gespieltes, Eishockeymatch war absehbar.

Wunschgemäß, aus Sicht der Farmteam-Adler, der Start ins Spiel: Backhand (Kommentar vom Trainer „…wie ein Golfspieler.. „!!) konnte Christoph Trojer, nach sehr schöner Vorarbeit von Marco Holzer, dessen Zuspiel in der dritten Spielminute zum Führungstreffer einnetzen.
Leider blieb das restliche Spieldrittel torlos. Die Adler konnten einige Überzahlspiele nicht nutzen, vernebelten mehrere hochkarätige Torchancen. Die Adlerabwehr präsentierte sich diesmal sehr solide, was dennoch Richtung Nermin Cenanovic  – er vertrat diesmal Farmteam-Standard-Goalie Konstantin Krautgasser – durchdrang, wurde pariert.

Konträr zum Spielbeginn war für die Adler der Start ins zweite Spieldrittel – in der 22. Spielminute musste Leisach durch einen „Blueliner“, dem Goalie schien die Sicht verstellt, den Ausgleich hinnehmen. Zu allem Überdruss gingen die Gäste dann in der 34. Spielminute in Führung. Durch einen groben Stellungsfehler in den Reihen der Leisacher Adler, war einer der routiniertesten Akteure des SC Hermagor – Lucchini – plötzlich alleine vor Nermin und war erfolgreich.
Für die Leisacher Adler war der Zeitpunkt optimal, für die Gäste denkbar schlechter – 9 Sekunden!! vor der Pausensirene skorte Marco Holzer, assistiert von Patrick Brunner, in Überzahl zum Ausgleich.

Lange war das dritte Spieldrittel „auf des Messers Schneide“. Beide Mannschaften wussten, „nur keine Strafen“ (nur ein Unterzahlspiel in diesen 20 Spielminuten und das auf Seiten der Adler-Farmteam-Cracks), denn ansonsten war´s das möglicherweise. Die Leisacher Adler versuchten mit druckvollen, schnellen Kombinationen, die Gäste mit langen Pässen hinter die Adler-Abwehr bzw. im Konter, zum Torerfolg zu kommen.
Der Matchwinner an diesem Abend war Markus Senfter – 1:15 Minuten vor Spielende, nach Zuspiel von Patrick Brunner, konnte er, mit einem platzierten Schuss von Höhe der Bully-Punkte, den viel umjubelten Sieg gegen den Titelfavoriten fixieren.

Das „Unternehmen Meisterschaft“ ist vermutlich für die Mannen des SC Hermagor nunmehr  ungeplant schwieriger. Es ist anzunehmen, dass eine „Tätlichkeit gegen einen Zebra“, dies ausgerechnet durch einen ihrer Schlüsselspieler, entsprechend geahndet wird?