UEC LEISACH I: Kraft und Konstanz fehlten über volle 60 Minuten – ADLER verlieren in Huben 7:5

UECR HUBEN I – UEC LEISACH I   7 : 5  (1:1); (4:1); (2:3)

Tore:

Volkan Mario (4), Trojer Robert (2), Unterlercher Martin bzw. Unterluggauer Christian (09.45; Müller Thomas), Senfter Markus (25.04; Mair Michael, Brunner Roland), Lazorisak Ota (46.33; Brennsteiner Bernhard, Lumassegger Mario); Lazorisak Ota (52.47; Brunner Patrik, Brunner Roland); Lazorisak Ota (54.44)

Strafen: Huben (14 Min.) – Leisach (10 Min.)

Eisstadion Huben – ca. 400 Zuschauer

SR Labitzke, SR Kohlhuber, SR Niederwieser

Erneut mussten die Adler bei diesem wichtigen Spiel auf 3 Stammspieler wegen Krankheit verzichten! Besonders der Ausfall von Kapitän Kreuzer Clemens schmerzte, hat man doch bei den Verteidigern nur wenig gleichwerten Ersatz! Die Leistung der Adler im 1. Drittel war durchwachsen und eher auf mässigem Niveau. Bereits nach 22 Sekunden(!) war der Puck im Leisacher Kasten – man war wohl geistig noch in der Aufwärmphase. Danach war bei den Adlern die Hektik sehr groß – die Eisbaeren rollten Angriff um Angriff aufs Leisacher Goal! Zu viele unerzwungene Fehler bereits im Mitteldrittel und fast keine Gegenwehr vor dem eigenen Tor taten das Übrige dazu, dass es immer wieder „lichterloh“ vor dem Tor brannte – nur Schlussmann Nermin Cenanovic bewahrte die Adler vor einem grösseren Rückstand! Erst nach dem 1. Powerplay fuer die Adler besserte sich die Situation und die Akzente nach vorne zu spielen häuften sich. Kritisch dann ein 5:3 Unterzahlspiel, das die Adler mit viel Glück überstanden! Es folgten bessere Phasen und nach einem Abpraller des Hubener Goalie staubt Unterluggauer Christian zum 1:1 ab.

Das zweite Drittel begann fast ident wie der 1. Abschnitt – wieder rasche Führung der Eisbären, die Leisach zwei Minuten später etwas glücklich durch einen abgefälschten Weitschuss egalisierte. Was dann in den restlichen 15 Minuten auf Adler-Seite folgte war kurz und bündig gesagt „Eishockey zum Vergessen“ !! Viele Fehler – die Raumaufteilung funktionierte zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht und die Eisbären legten so richtig los. Leisach kräftemässig am Ende (bereits das 4 Spiel in 8 Tagen), konnte nicht dagegenhalten, das Abwehrverhalten vor dem Tor war schrecklich und die Tore 3 bis 5 fielen innerhalb weniger Minuten! Mit einem konfortablen 5:2 fuer die Eisbären gings in letzte Drittel und das Match war eigentlich entschieden! Das glaubten fast alle in der Eisarena Huben – doch das Spiel kippte noch einmal! Die Adler waren plötzlich wie ausgewechselt – spielten endlich mit mehr Einsatz und der Anschlusstreffer von Ota Lazorisak zum 3:5 setzte neue Kräfte frei. Doch ein erneuter Rückschlag im Powerplay – schwerer Fehler im Spielaufbau – und Huben nahm das Geschenk zum 6:4 dankend an! Leisach gab nicht auf, setzte Huben weiter unter Druck und fuenf Minuten vor Ende erneut der Anschlusstreffer durch Ota Lazorisak – danach rollende Angriffe richtig Huben Goal, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Auch die Herausnahme des Adler-Goalies brachte keinen Erfolg – Leisach passierte erneut ein Schnitzer und Volkan Mario erzielte zwei Sekunden vor Schluss durch ein Empty-Net Goal die Entscheidung zum 7:5!

Der Sieg der Eisbären geht in Ordnung – die Adler spielten zwei Drittel kraft- und ideenlos – zu viele Fehler die von den Eisbären eiskalt genützt wurden! Ein gutes Drittel reicht in dieser Liga und ganz besonders gegen die kampfkräftigen Eisbären leider nicht fuer Punkte!