EC Black Devils Prägraten II : UEC Leisach II

Strafen:

16 bzw. 8 Minuten

Schiedsrichter:

Niederwieser, Mair

Unter dem Großvenediger kamen die Cracks unseres Farmteams diesmal ein wenig besser in Fahrt als zuletzt. Bereits nach 1 ½ Spielminuten skorte Markus Senfter zum Führungstreffer.

Das Zusammen- bzw.Stellungsspiel im „Werkl“ der Adler klappte diesmal besser, man versuchte bewusst die technische Überlegenheit zu nutzen, die Black Devils zu umspielen und nicht wiederum seine Kräfte im dichten Getümmel vor dem Strafraum zu vergeuden. Mitte des 1. Spieldrittels gelang Markus Holzer in Überzahl das 0:2.

Mit diesem Stand ging es zum 1. Pausentee. In dieser Pause wurden die Cracks des Adler-Farmteams vom Trainer Miro Kusy auf eine Verbesserung der Performance in der Offensive eingeschworen, denn die Trefferausbeute war, für den überprozentualen Anteil an Scheibenbesitz und der technischen Überlegenheit, eher mager. Auch die Defensivarbeit wurde angesprochen, da man ein paar Mal fahrlässig knapp an einem Gegentreffer vorbeischrammte.

Routinier Seppi Holzer machte mit dem ersten seiner drei Tore, den Auftakt zum trefferreichsten Spieldrittel an diesem Nachmittag im hinteren Virgental. Thomas Nothdurfter traf kurze Zeit später von der Blauen ganz links außen durch einen scharfen, flachen Schlagschuss ins Gehäuse des Prägratner Schlussmannes. Die restlichen Treffer des Mitteldrittels gelangen Markus Senfter, einer davon sehr sehenswert – halbhoch direkt übernommen.

Hoch erfreut über den Kantersieg auswärts, das Shut-Out von Adler-Goalie Konstantin Krautgasser, ging es doch mit ein wenig Wehmut ob des Versäumnisses einer noch höheren Trefferausbeute, retour nach Leisach.