Favorit Spittal besiegt die Adler mit 7:2

UEC Leisach – EC SV Spittal/Drau 2:7 (0:3); (1:2), (1:2)

Tore: Ota Lazorisak (2) bzw. Oberrauner Oliver (3), Tilli, Krassnitzer, Köll, Ranftl

Strafen: Leisach 54 Min. / Spittal 67 Min.

Zum Beginn der Rückrunde kam der Tabellenführer aus Spittal ins Leisach Natureisstadion. Der UEC Leisach musste diesmal nur 2 Mannschaftsstützen vorgeben (Clemens Kreuzer und Mario Lumassegger) und startete mit Respekt, aber ohne Angst gegen den Favoriten.

Man bemühte sich, das Mitteldrittel zu verteidigen, die schnellen Kombinationen der Spittaler nicht zuzulassen. Die ersten Chancen der Spittaler konnte Leisach Schlussmann Alexander Krätschmer noch zunichte machen (darunter eine sensationelle Parade mit der Fanghand nach einem Schlagschuss aus 6 Metern!), bei einem Abpraller im Überzahlspiel konnte er aber auch nicht mehr retten. 1: 0 für Spittal.

Die Gäste erspielten sich zwar eine leichte Überlegenheit, hatten auch einige Chancen mehr als die Hausherren, doch Leisach spielte brav mit und verteidigte fleißig. Den Spittalern gelangen aber im Überzahlspiel noch zwei weitere Tore zu einer 3:0 Drittelführung.

Im zweiten Drittel musste zuerst Leisach eine 5:3 Unterlegenheit überstehen, immer wieder stand Goalie Krätschmer im Mittelpunkt des Geschehens. Aber auch Leisach kam immer wieder gefährlich vor das Spittaler Tor, bei einer Großchance von Lukas Ortner rutschte der Puck nur knapp am Kasten vorbei. Wieder einmal war es der blendend aufgelegte Ota Lazorisak, der aus spitzem Winkel den ersten Leisacher Treffer erzielte.

Leider fing man sich auch in diesem Drittel noch zwei weitere Tore ein, bitter vor allem ein Tor in numerischer Überlegenheit.

Ähnlich gestaltete sich das dritte Drittel, Spittal ließ sich das Spiel nicht mehr nehmen, baute seinen Vorsprung immer wieder im Überzahlspiel aus. Leisach haderte mit den Schiedsrichterentscheidungen, vor allem Ota Lazorisak wurde von den Spittalern Spieler immer wieder per Haken oder Halten am Spiel gehindert.

Doch beim 2. Tor des Abends für den Tschechen gab es keinen Gegner, er umkurvte 3 Gegenspieler und ließ dem Spittaler Schlussmann keine Chance.

Das Spiel endete 7:2 für den EC SV Spittal, verdient, vielleicht ein wenig zu hoch. Die Zuschauer waren aber mit der kämpferischen Leistung der jungen Leisacher Truppe aber sehr zufrieden.