UEC Leisach besiegt die Piraten aus Velden

UEC Leisach – USV Velden 6:5 (3:1; 2:2;1:2)

Torschützen: Ota Lazorisak (4), Michael Brunner, Mario Lumassegger; Sivec (3), Kucher, Strobl

Schiedsrichter: Wurzer, Johnston, Platter

Leisach startete in seinem 2. Heimspiel ohne drei verletzte  Stammspieler, der eigene Nachwuchs besetzte die freigewordenen Plätze nach (Durchschnittsalter 21,6 Jahre!).

Nachdem Alexander Krätschmer in den ersten Minuten einige Chancen der anstürmenden Piraten vereitelte, war es der 17jährige Verteidiger Michael Brunner, der in der 5. Spielminute  mit einem Weitschuss von der blauen Linie auf 1:0 stellte.

Nur wenige Minuten später nahm Ota Lazorisak einen Handgelenkschuss vor dem Tor auf, umkreiste den Veldener Schlussmann und schob zum 2:0 ein.

Velden konnte zwar ein 5 zu 3 Überzahlspiel nicht zum Anschlusstreffer nützen, aber bei 5 gegen 4 ließ Dominik Strobl 3 Leisacher Spieler aussteigen und schob den Puck in der 15. Spielminute zum 2:1 ein.

Auch dieses Anschlusstor wurde aber postwendend beantwortet: Ota Lazorisak zog 8 Meter vor dem ab und versenkte unhaltbar im langen Eck.

Das zweite Drittel begann etwas ruhiger, zwar gab es Chancen auf beiden Seiten, aber vorerst noch ohne Torerfolg.

Als dann Ota Lazorisak mit einem schönen Alleingang und anschließend Geburtstagskind Mario Lumassegger zum 5:1 erhöhten, glaubten sowohl Zuseher als auch Spieler an einen ungefährdeten Sieg.

Aber zwei Treffer am Ende des zweiten Drittels brachte die Piraten wieder heran.

Velden stellte zu Beginn des dritten Drittels auf zwei Linien um, schon nach 7 Sekunden gab es eine Großchance für die Piraten, die aber Leisach-Goalie Alexander Krätschmer vereitelte. Im Gegenzug zog Ota Lazorisak einen Handgelenksschuss knapp über das linke Kreuzeck.

Minuten später war es wiederum der Legionär aus Tschechien, der einen Schuss durch die Beinschoner des Velden-Tormanns schob und auf 6:3 stellte. Velden bäumte sich auf, erarbeitete sich weitere Chancen und verkürzte auf 6:5.

Dramatische Schlussminuten bahnten sich an: Schon drei Minuten vor Schluss nahm Velden den Tormann heraus, wollte sich im Leisacher Drittel festsetzen, aber zweimaliges Abseits und eine brav kämpfende Leisacher Mannschaft konnte weitere Chancen verhindern und so brachte der UEC Leisach den 6:5 – Sieg über die Zeit.

Der erste Heimsieg in der heurigen CHL – Sieg dank eines blendend aufgelegten Ota Lazorisak und einer geschlossen starken Leistung der jungen Mannschaft!

Erwähnt werden muss auch die sehr strenge, aber ausgezeichnete, ruhige Spielleitung durch die Schiedsrichter aus Salzburg.