Unnötige Niederlage mit 1:4 gegen VST Völkermarkt

UECR LEISACH – VST VÖLKERMARKT 1:4 (1:0), (0:2), (0:2)

Tore: Weitlaner Günther bzw. Esterl Johannes, Florian Matthias, Florian Martin, Pretnar Boris

Strafen: Leisach (45 Min.) bzw. Völkermarkt (47 Min.)

SR Pichler, Jopp, Kohlhuber

Im ersten der beiden Wochenendspiele ging es für den UEC Leisach um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die Gäste waren nur mit 12 Mann angereist, trotzdem starteten sie schwungvoller und schneller ins Spiel. Immer wieder überwanden sie relativ einfach und fast ohne Gegenwehr die heimische Abwehr und tauchten vor dem Tor von Alexander Krätschmer auf. Dieser zeigte sich aber sicher und wehrte vorerst alle Angriffe ab.

Etwas überraschend dann aber die Führung für den UEC Leisach. Einen lockeren Handgelenksschuss von der blauen Linie lenkte Günther Weitlaner vor dem Tor stehend unhaltbar zur 1:0 Führung für Leisach ab. Völkermarkt erholte sich aber relativ rasch und scorte im zweiten Drittel innerhalb weniger Minuten zu einer 2:1 Drittelführung.

Leisach bäumte sich anschließendl auf, spielte frecher und aggressiver und erarbeitete sich viele Chancen. Ota Lazorisak, Mario Lumassegger oder Günther Weitlaner hatten aber entweder Pech im Abschluss (Latte) oder scheiterten am glänzend aufgelegten Gästetormann Manuel Pernutsch.

Und leider stimmt die alte, dumme Weisheit: Tore, die man nicht schießt, … So trafen die Völkermarkter noch zweimal im Konter, Leisach konnte weder Überzahlspiele noch Konterchancen nutzen und musste als 1:4 – Verlierer in diesem wichtigen Spiel vom Eis.