Bitter! Heimpremiere geht mit 1:2 verloren

UEC Leisach – EC Arnoldstein   1:2  (0:0); (0:1); (1:1)

Tore: Senfter Markus bzw. Galli Guido, Moschet Norbert

Strafen: Leisach (20 Min) / Arnoldstein (26 Min)

Schiedsrichter: Niederwieser / Lobenwein

Leisach, 80 Zuschauer

Obwohl die Adler 3 Stammspieler wegen Verletzung bzw. Krankheit vorgeben mussten wollte man gegen Arnoldstein unbedingt die ersten Punkte einfahren. Als aktiveres Team waren die Leisacher von Spielbeginn in der Vorwärtsbewegung klar stärker als Gegner Arnoldstein. Eine Unzahl an sehr guten Einschussmöglichkeiten wurden leider allesamt leichtfertig vergeben. Es fehlte an allen Ecken und Enden der sogenannte Topscorer der letzten Jahre ( Lasorisak, Lumassegger). Sogar alleine vor dem Tor stehend konnten die Adler keine Tore erzielen! Und so kam es wie es kommen musste, die Gäste aus Kärnten nützten die wenigen Chancen effizient und erzielten kurz vor Ende des 2. Drittels im Powerplay die 1:0 Führung. Einige Umstellungen im Schlußabschnitt bzw. verbessertes Stellungsspiel ergab in der 43. Minute den vielumjubelnden Ausgleich für die Leisacher durch Senfter Markus. Daraus resultierend wurde der Druck der Leisacher höher, Kominationen und viele Chancen besonders im Powerplay waren die Folge. Tore waren erneut Mangelware und Arnoldstein ging dann im Unterzahlspiel! nach einem groben Fehler der Heimischen erneut in Führung. Leisach versuchte zwar in der verbliebenen Zeit (( Minuten) alles – Tore waren wie in der gesamten Spielzeit Mangelware! Unnötige Heimpleite die sich die Adler leider selbst zufügten …