LEISACH VERLIERT SPANNENDES DERBY VIEL ZU HOCH !

UEC LEISACH I – UEC LIENZ   3:9  (2:2) (0:3) (1:4)

Tore: Ortner Lukas (2), Brunner Roland bzw. Wurzer (3), Veider (2), Resei (2), Czechner, Unterasinger

SR Niederwieser / SR Mair

Trainer Miro Kusy musste im Derby gegen die mit 11 Spielern angereisten Gäste aus Lienz gleich 5 Mann verletzungs- oder krankheitsbedingt vorgeben: die Verteidiger Michael Brunner, Michael Mair, Bernhard Brennsteiner sowie Martin Girstmair und Günther Weitlaner.

Nichtsdestotrotz erwischten die Heimischen den besseren Start: schon in der 2. Spielminute stocherte Lukas Ortner seinen eigenen Abpraller nach einer missratenen Fangaktion des Lienzer Goalies ins Tor zur überraschenden 1:0 Führung.

Die Lienzer erwachten nun aus ihrem passiven Beginn und erzeugten mehr Druck auf das Tor von Alexander Krätschmer, wie im Spiel in Lienz war es auch diesmal vor allem der Paradesturm der Lienzer mit Czechner, Veider und Wurzer, der die Leisacher kaum aus dem Drittel und zum Verschnaufen kommen ließ. Unterstützt auch noch durch schlimme Fehlpässe im eigenen Drittel nutzte der UEC Lienz innerhalb weniger Sekunden gleich zwei Chancen und ging mit 1:2 in Führung.

Leisach konnte aber nochmals antworten, nach einer schönen Einzelaktion von Mario Lumassegger, der sich an der Bande gleich gegen 2 Mann durchsetzte und  Roland Brunner bediente, traf dieser aus spitzem Winkel zum in diesem Augenblick verdienten 2:2.

Das zweite Drittel startete vorerst noch ziemlich ausgeglichen, Lienz nützte allerdings gleich seine erste Powerplay-Möglichkeit, ein abgefälschter Weitschuss ließ Alexander Krätschmer keine Chance zur Abwehr. Die Gäste nützten daraufhin die Verunsicherung der Leisacher (zu wenig Eislauf, zu viel Platz für die gegnerischen Spieler, falsches Stellungsspiel, schlechte Passes) und erhöhten die Führung auf 2:5.

Nach diesen schwachen Minuten konnte sich Leisach zumindest kämpferisch erfangen, einige tolle Einschussmöglichkeiten im Konter wurden aber nicht genützt und so hoffte man, im Schlussdrittel dem Tabellenführer zumindest noch Paroli bieten zu können.

Lienz präsentierte sich aber vor allem im dritten Spielabschnitt als wesentlich cleverere und reifere Mannschaft, zumeist war man einen Schritt und einen Gedanken schneller. Kamen die Leisacher zwar auch zu unzähligen guten Chancen, die Tore erzielten (nach teilweise haarsträubenden Fehlern) die Lienzer, Wurzer und Veider durften ihre Torkonten erhöhen.

Erst zu Spielende gelang es dann abermals Lukas Ortner nach einem Schuss von Roland Brunner ein Tor zum Endstand von 3:9 zu erzielen.

Nach einem recht ausgeglichenem ersten Drittel war in den weiteren 40 Minuten für die Adler aus Leisach zwar einiges möglich, durch eine schlechte Chancenverwertung und gravierende Fehler im eigenen Abwehrdrittel ließ man Lienz aber zu sehr leichten Toren kommen! Trotzdem zeigte der UEC Lienz eindrucksvoll, warum er ungeschlagen an der Tabellenspitze steht.