Sieg in Folge – Adler siegen mit 4:2!

UEC LEISACH I – EC PATERNION  4:2  (2:1); (0:1); (2:0)

Tore: Brunner Patrick, Brunner Roland, Lumassegger Mario, Brennsteiner Bernhard bzw. Kleindienst Martin, Kampitsch Lukas

Eisstadion Leisach – 200 Zuschauer

SR Kohlhuber, SR Schatz

Strafen: Leisach 12 Min / Paternion 45 Min

Bei schwierigen äußeren Bedingungen (leichte Plusgrade, teilweise weiches Eis) fand die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Paternion statt. Leisach wollte unbedingt voll punkten um in der Tabelle weiter nach vorne zu marschieren. Von Beginn ein abwechslungsreiches/schnelles Match, die Adler setzten die spielerischen Akzente. Ein super Solo schloss Brunner Patrick in der 4. Minute zur verdienten 1:0 Führung für die Adler ab. Zwei Minuten später legten die Leisacher nach – Brunner Roland von der Strafbank kommend konnte ein 1a-Zuspiel von Brunner Michael perfekt übernehmen. Eiskalt setzte er den Puck zur 2.0 Führung in den Drahtkasten der Gäste. Durch die sichere Führung wurde dann teilweise zu lässig agiert, die Positionen wurden nicht eingehalten und die Gäste kamen durch Fehler der Adler immer wieder zu guten Chancen. In Spielminute 15 war es dann soweit im Konter netzte Kleindienst Martin zum 2:1 ein. Anschließend viele gute Möglichkeiten der Gäste, die allesamt Leisach-Goalie Alex Krätschmer souverän parierte. Die Vorgabe des Trainer fürs zweite Drittel war ähnlich wie zu Beginn der Partie – gefällig bzw. ohne großen Aufwand schnell nach vorne spielen bzw. den Torabschluss zu suchen. Das ging im zweiten Drittel leider voll daneben – viele unnötige Fehler, schlechtes Stellungsspiel ermöglichten dem EC Paternion hundertprozentige Chancen auf den Ausgleich. Der Ausgleich war nur mehr eine Frage der Zeit, die Adler bekamen die Rechnung im Powerplayspiel präsentiert – fahrlässig wurde die Scheibe an der blauen Linie abgegeben und Kampitsch Lukas „vernaschte“ die gesamte Leisacher Abwehr und scorte zum verdienten 2:2 Ausgleich. Die restlichen Minuten im 2. Drittel waren durch viel Hektik seitens der Leisacher geprägt und man musste heilfroh sein mit 2:2 in die Kabine zu wandern!

Drittel Nr. 3 war dann wieder besser, Aufstellung und Rotation funktionierte wieder – die Adler kämpften mehr und der Erfolg stellte sich nach guten Chancen ein. Lumassegger Mario konnte nach langer Verletzungspause endlich wieder aufzeigen, er brachte die Adler mit einem Schlagschuß mit 3:2 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt waren die Heimischen immer „Herr der Lage“, setzten konsequent nach – 8 Minuten vor Ende erlöste dann Brennsteiner Bernhard nach sehenswerter Vorabeit von „Oldi“ Brunner Roland die Adler zum viel umjubelnden 4:2. Damit war das Spiel entschieden, bis auf einige unnötige Fouls seitens der Gäste passierte an diesem Abend nichts mehr im Eisstadion Leisach.