Spannendes Osttirol Derby geht mit 4:2 an den UEC Leisach

UEC Leisach – UECR Huben  4:2  (2:0); (1:1); (1:1)

Tore: Brunner Roland (2), Brunner Patrick, Brennsteiner Bernhard bzw. Steiner Martin, Patterer Harald

Strafen: Leisach (16 Min.) / Huben (44 Min.)

Schiedrichter: Kohlhuber / Jopp

Leisach, 250 Zuschauer

In einem überaus spannenden, sehr schnell und fair geführtem Osttirol Derby siegten die Leisacher Adler zur Heimpremiere in der Eisarena Leisach kurz vor Jahreswechsel nicht unverdient mit 4:2! Den Grundstein für den Sieg legten die Adler bereits zu Beginn.

Schon in der dritten Minute stellte Patrick Brunner nach toller Einzelleistung auf 1:0. Er fing einen Pass der Hubener Verteidigung im Mitteldrittel ab, sprintete zwischen zwei Verteidigern durch und ließ dem Hubener Schlussmann mit einem Backhandschuss unter die Querlatte keine Chance. Leisach kontrollierte weiterhin das Spiel, ließ das Farmteam der Iseltaler kaum zum Spiel kommen und erzielte durch Roland Brunner das zweite Tor des Abends. Anschließend ließ man den Gästen ein wenig mehr Platz, die vorhandenen Chancen wurden aber allesamt von Goalie Nermin Cernanovic  zunichte gemacht.

Im zweiten Drittel wollte Leisach den Schwung der ersten 10 Minuten wieder aufnehmen, einige (dumme) Strafen ließen aber das heimische Spiel ins Stocken kommen. Umso wichtiger war das dritte Tor für den UEC Leisach. Nachdem Roland Brunner das Bully im Angriffsdrittel gewinnen konnte, kam der Puck zu Bernhard Brennsteiner, der die Scheibe aus kurzer Entfernung im Tor unterbrachte. Trotzdem hielt die junge Hubener Truppe weiterhin gut mit, übernahm die Initiative und kam aus einem Gestocher zum Anschlusstor, nachdem es die Leisacher Verteidigung verabsäumte, den Puck aus dem Drittel zu bringen.

Mit einem 3:1 Vorsprung ging es ins Schlussdrittel. Beide Seiten kamen zu Einschusschancen, das zweite Hubener Tor kam allerdings sehr kurios zustande. Ein Befreiungsschuss der Iseltaler schlitterte Richtung Leisacher Tor, Goalie Nermin Cernanovic wollte den Puck mit dem Schläger schnell weiterspielen, wischte über die Scheibe und der Puck rutschte ins leere Leisacher Tor. Wer nun dachte, dass das Spiel kippen könnte, wurde schnell eines besseren belehrt. Keine 30 Sekunden später spielte Günther Weitlaner einen hervorragenden Pass auf Roland Brunner, der den Puck zum zweiten Mal an diesem Abend versenkte. Der Zwei-Tore-Vorsprung war wieder hergestellt, die letzten 10 Spielminuten sicherte Leisach sein eigenes Drittel ab und brachte so schlussendlich den Sieg gegen den Tabellenführer ins Trockene.

Letztendlich ein verdienter Sieg der Leisacher Adler, die tolle Spielzüge und viel Einsatzbereitschaft zeigten und mit Nermin Cernanovic auch einen sehr sicheren Rückhalt hatten.