Überzeugende Vorstellung des UEC Leisach in Virgen

EC Virgen : UEC Leisach

2 : 7 (1:5, 0:1, 1:1)

Torschützen: Gasser Manuel, Gasser Marco bzw. Senfter Markus 2x, Brennsteiner Bernhard, Kreuzer Clemens, Unterluggauer Christian, Brunner Roland, Brunner Patrick

Strafen: 24 Minuten bzw. 30 Minuten

Schiedsrichter: Hafner, Franzel

Am Stefanietag führte die Punktejagd die Leisacher Adler ins Iseltal zum dortigen EC Virgen. Die Cracks aus dem Sonnendorf waren wie die Leisacher noch sieglos in dieser Meisterschaft. Trainer Miro Kusý konnte diesmal endlich kadermäßig fast aus dem Vollen schöpfen.

Leisach spielte – vor allem im 1. Spieldrittel – sehr schönes, effektives Eishockey. In schnellem Kombinationsspiel brachte man die Scheibe in die Verteidigungszone der Iseltaler und suchte schnell den Abschluss. Bereits in der 4. Spielminute gelang Bernhard Brennsteiner der Adler-Führungstreffer. Knapp 4 Minuten später brachten zwei unglückliche Strafen die Adler in ein 3:5 Unterzahlspiel. Weit unglücklicher –gar nicht alltäglich und äußerst kurios – der in diesem Unterzahlspiel kassierte Ausgleich: Ein Abschlussversuch der Virgener (Gasser Manuel) endete an der Torstange und in weiterer Folge bei einem Adler, der sogleich an Patrick Brunner weiterpasste, die Schiris ließen das Spiel weiter laufen. Patrick führte sodann den Puck sehenswert bis ins gegnerische Tor, die Schiris gaben den Treffer – jedoch nur bis ein Virgener Crack auf Tor für Virgen reklamierte UND plötzlich entschied das Schiedsrichterpaar auf Tor für Virgen! Diese Entscheidung war für die Adler und deren zahlreich mitgereisten Fans schon rein physikalisch nicht nachvollziehbar, wenn man sich den Abprallwinkel sowie die Akustik des Aufpralls des Pucks am Gehäuse von Goalie Nermin Cenanovic verinnerlicht!
Die Adler fanden die richtige Antwort auf diese unverständliche Entscheidung knapp 3 Minuten später, indem Kapitän Clemens Kreuzer ein schönes, geduldig vorgetragenes Powerplay zum Führungstreffer abschloss. Ab der 16. Spielminute, binnen 3 Spielminuten, brachten die Adler dann dem Spiel die Vorentscheidung: Sehenswerte Treffer von Markus Senfter (die Adler in Unterzahl agierend), „Heimkehrer“ Christian Unterluggauer und Routinier Roland Brunner stellten einen komfortablen Vier-Tore-Vorsprung her.
Die restliche Spielzeit war vom Ergebnis her um einiges offener, mit optischen Vorteilen für die Leisacher Adler. Die Virgener Cracks agierten kampfbetonter und den Adlern schien das Halten des Ergebnisses vordringlicher, was der Leisacher Defensive sowie auch Offensive phasenweise einiges an Effektivität nahm.
In der 37. Spielminute setzte Patrick Brunner (die Schiris sahen laut offiziellem Spielbericht den Assistgeber Markus Senfter als Torschützen!?) aus kurzer Distanz den sechsten Leisacher Treffer gekonnt unter die Latte. Den Leisacher Trefferreigen in diesem Match beendete in der 52. Spielminute Markus Senfter mit seinem zweiten Tor. In der 57. Spielminute der zweite Adler-Gegentreffer – zwei Leisacher Cracks ließen den Virgener Gasser Marco etwas zu sehr gewähren.