Leisach verliert auswärts!

Ultras Spittal vs. UEC Leisach

7 : 2 (4:0, 2:1, 1:1)

Torschützen: Pichler Wolfgang, Brenter Manuel (2), Meixner Thomas, Bernthaler Hannes, Rauter Matthias, Genshofer Marco bzw. Bernhard Brennsteiner, Christian Unterluggauer

Schiedsrichter: Ettlmayr, Jamnig

Beim Auswärtsspiel in Spittal musste der UEC Leisach ohne Michael Mair und Michael Brunner auskommen, Bernhard Brennsteiner rückte in die Verteidigung. Die Ultras aus Spittal übernahmen sofort ab Spielbeginn das Kommando, vor allem die erste Linie der Draustädter sollte den Adlern das Leben an diesem Abend sehr schwer machen. Nach drei Minuten folgte schon der erste Treffer des Abends: Pichler Wolfgang schoss zum 1:0 für Spittal ein. Leisachs dritte Linie mit Patrick Brunner, Mario Lumassegger und Markus Senfter konnte bald darauf eine tolle Einschussmöglichkeit herausarbeiten, Mario Lumassegger scheiterte an der Stange. Spittal nützte hingegen jede sich bietende Chance und schraubte den Spielstand auf 4:0 im ersten Drittel. 2 Tore wurden in Überzahl, 2 in Unterzahl erzielt.

Im zweiten Spielabschnitt kam Leisach ein wenig besser ins Spiel, konnte zumindest viele Angriffe der Hausherren schon im Mitteldrittel unterbinden, im gegnerischen Drittel passierte allerdings zu wenig. So nützte Brenter Manuel ein weiteres Überzahlspiel zum 5:0, ehe Bernhard Brennsteiner mit einem satten Schlagschuss von der blauen Linie zumindest der Ehrentreffer für den UEC Leisach gelang.

Auch im letzten Drittel war Spittal zumeist spielerisch überlegen, zu langsam waren die Bewegungen und Gedanken der Leisacher Adler. Den mitgereisten Fans wurde immerhin viel Kampfgeist präsentiert, man spielte mehr auf den Körper und konnte so die schnell vorgetragenen Angriffe der Spittaler ein wenig Einhalt gebieten. Christian Unterluggauer gelang in der 45. Minute der zweite Leisacher Treffer, Genshofer Marco stellte mit einem satten Schlagschuss fünf Minuten vor Schluss den Endstand von 7:2 für die Ultras Spittal her.

Ein alles in allem sehr fair geführtes und von hervorragenden Schiedsrichtern geleitetes Spiel endete somit verdient mit 7:2 für die Mannschaft aus Spittal, Leisach hofft am Sonntag, dem 8. Jänner, eine bessere Vorstellung im Leisacher Waldstadion zu zeigen.