News vom UEC Nachwuchs U13 – Jungadler schießen den UEC Lienz ins Playoff

Erneuter HeimSIEG sichert den Playoff-Platz

Mit viel Selbstvertrauen ging die U13-Mannschaft des UEC Lienz (mit 5 Spielern des UEC Leisach) in die Partie und es gelang ein guter Start, der mit einem frühen Treffer belohnt wurde. Chance um Chance wurde erarbeitet und die Gäste aus Althofen dabei immer mehr in die Defensive drängend, erhöhten die Eislöwen auf 2:0. Leider konnte ein Penalty nicht verwertet werden, unnötige Strafen brachten den Gegner wieder ins Spiel. So begann das zweite Drittel mit einem 3:5 Unterzahlspiel und die Hausherren gerieten in arge Bedrängnis. Zum Glück konnte diese Phase überstanden werden, die Junglöwen erhöhten auf 3:0, kassierten aber postwendend den Anschlusstreffer der Althofener und wieder konnte ein Penalty nicht verwertet werden. Nach zahlreichen vergebenen Chancen fiel schließlich der Treffer zum 4:1- Pausenstand. Das Schlussdrittel brachte zahlreiche Strafminuten, zweimal musste die Mannschaft des UEC Lienz ein 3:5 Unterzahlspiel überstehen. Die Gäste aus Althofen kamen auf 4:2 heran, konnten einen Angriff der Lienzer  aber wieder nur mit einem Foul stoppen – doch auch der dritte Penalty der Junglöwen ging nicht ins Netz. Den Schluss des letzten Drittels beherrschte wieder eindeutig der UEC und siegte verdient mit 4:2. Damit konnte die Playoff-Teilnahme vorzeitig gesichert werden.

Tore: David Lanser (2), Dominik Senfter, Michael Unterlercher

Quelle: Homepage UEC Lienz