Leisacher Jungadler (U14) in der Spielgemeinschaft mit dem UEC Lienz bereits sehr erfolgreich im Meisterschaftseinsatz

EC St. Marein (U14) : SpG UEC Lienz/UEC Leisach (U14)

1 : 18

( 0 : 1; 0 : 8; 1 : 9 )

Die Tore für die Spielgemeinschaft:

Raphael Senfter (5), Michael Unterlercher (4), Matthias Weitlaner (3),  Dominik Senfter (2), Jakob Schwarzer (1), Philipp Oberhauser (1), Daniel Moser (1), Tobias Rogger (1)

Im Folgenden der Bericht zum Match, zur Verfügung gestellt von Alexander Rogger vom UEC Lienz:

Da es im Lienzer Eisstadion noch immer kein Eis gibt, begab sich die Spielgemeinschaft UEC Lienz/UEC Leisach wieder ohne Eistraining in den frühen Morgenstunden auf die Reise nach Wolfsberg. Dementsprechend zäh verlief der erste Spielabschnitt, in dem die Junglöwen und Jungadler viele gute Chancen vorfanden, aber nicht verwerten konnten. Doch mit jeder Minute Eiszeit fanden die Jungs immer besser zueinander und konnten die jungen Wölfe des EC St. Marein immer mehr unter Druck setzen. In der letzten Minute des ersten Drittels fiel schließlich doch das erste Tor für die Gäste aus Osttirol.

Den zweiten Spielabschnitt begann die Mannschaft des UEC Lienz/UEC Leisach mit einem wahren Feuerwerk an Chancen und mit einem Doppelschlag in der dritten Minute stellte sie auf 0:3.

Ab diesem Zeitpunkt war der Siegeswillen entfacht, die Osttiroler spielten groß auf und beherrschen vollkommen das Geschehen auf dem Eis. Die Verteidigung ließ die Gastgeber zu keinen Chancen kommen und der Angriff machte viel Druck. Immer wieder setzten sich  die Junglöwen/-Adler im gegnerischen Drittel fest und erarbeiteten sich damit viele Torchancen, die schließlich auch zu Treffern führten. Spielstand nach dem zweiten Drittel 0:9. Auch der junge Nachwuchstormann Franz Unterlercher – diesmal von Beginn an im Einsatz – machte seine Sache sehr gut und hielt den Kasten sauber.

In dieser Tonart ging es im dritten Abschnitt weiter und die Mannschaft des UEC Lienz, verstärkt mit den Jungadlern aus Leisach, harmonierte immer besser. Viele sehenswerte Spielzüge und Passes, gepaart mit einer überzeugenden Abwehrleistung brachten wiederum viele Chancen und Tore – 9 für die Gäste und den Ehrentreffer für die Gastgeber – zum Endstand von 1:18.