Torschützen: Ortner Harry bzw. Unterweger Stefan, Warscher Johannes, Payr Andre

Strafen: 14 bzw.22 Minuten

Schiedsrichter: Lobenwein, Niederwieser       zu den Fotos

Die Leisacher Adler unterlagen in einem rassigen Match den Hubener Eisbären.

Im Heimspiel gegen den UECR Huben II wollte sich der UEC Leisach für die einzige Niederlage in dieser Saison revanchieren. Wiederum nicht vollzählig angetreten (neben den Dauerverletzten musste man nun auch auf Markus Senfter verzichten), starteten beide Mannschaft sehr schwungvoll ins erste Drittel. Schon in den Startminuten feuerten beide Mannschaften jeweils einmal gefährlich auf das gegnerische Tor, die Schlussmänner beider Seiten waren aber schon bestens im Bilde und wehrten diese Versuche ab. In Spielminute vier dann die größte Chance für die Iseltaler, aber auch diesmal konnte sich Leisach-Goalie Nermin Cenanovic auszeichnen und hielt sehenswert den Nachschuss mit seiner Fanghand fest. Huben war zu dieser Zeit die spielbestimmende Mannschaft, konnte mehr Druck erzeugen und setzte die Leisacher Adler immer wieder im eigenen Drittel mit viel Laufbereitschaft und Einsatz fest.

Erst ein Überzahlspiel für die Leisacher Mannschaft entlastete die Defensive und Mario Lumassegger kam nach tollem Zuspiel von Patrick Brunner zum Abschluss, wiederum verhinderte der Hubener Tormann einen Gegentreffer. Dieser blieb auch Sieger in einem Duell, als Patrick Brunner nach langem, schönem Pass von Bruder Michael auf ihn zulief, gestört auch durch einen schnell zurückgeeilten Huben-Verteidiger. 0:0 endete das erste Drittel, Huben war zwar leicht feldüberlegen, beide Mannschaften konnten Chancen erarbeiten, aber nicht verwerten.

Rasch nach Beginn des zweiten Spieldrittels erzielte dann Stefan Unterweger den ersten Treffer für Huben, Leisach bemühte sich, rasch den Ausgleich zu erzielen, die Möglichkeiten in einer 5:4 – Überzahl dazu waren auch gegeben, stattdessen unterlief aber Clemens Kreuzer im Mitteldrittel ein Fehler, der Hubener Johannes Warscher übernahm rasch die Scheibe und brachte diese im Fallen in den Maschen der Leisacher unter. Sekunden danach erlosch im Leisacher Waldstadion das Flutlicht, 15 Minuten unfreiwillige Pause mussten eingeschoben werden. Die Leisacher Adler wirkten nachher noch bemühter, kämpften und rackerten sich gegen körperlich starke Iseltaler ab und kamen so auch zu etlichen Chancen, konnten aber auch 5:3-Powerplaygelegenheiten nicht in Tore umwandeln.

Das dritte Drittel begann für Leisach mit einem enormen Dämpfer: Andre Payr nützte eine Chance aus spitzem Winkel nach 33 Sekunden und erhöhte auf 3:0 für das Farmteam aus Huben. Die Partie war somit entschieden, Leisach kämpfte aber verbissen weiter, allerdings auch zu uneffektiv. Huben stellte geschickt Lauf- und Passwege zu, hielt mit viel Laufbereitschaft und Einsatz dagegen. Zumindest gelang Harry Ortner nach einem Gewaltschuss in der 55. Spielminute zumindest noch der verdiente Ehrentreffer für die Heimischen.

Anschließend ließen die Gäste aber nichts mehr anbrennen, ließen die restliche Spielzeit herunterlaufen ohne Chance zuzulassen oder selbst den Abschluss zu suchen und gewannen ein schnelles, umkämpftes, aber niemals unfair geführtes Derby gegen den UEC Leisach aufgrund der besseren Chancenverwertung verdient mit 3:1.