EHC Nussdorf Debant : UEC Leisach Farmteam

6 : 1 (1:0, 4:0, 1:1)

Torschützen: Infeld Thomas 4x, Lobenwein Daniel, Themessl Gregor bzw. Neuschitzer Werner

Strafen: 10 bzw. 8 Minuten

Schiedsrichter: Schatz, Niederwieser     zu den Fotos

Gestern gab es eine Premiere für den UEC-Leisach. Erstmals in der Geschichte spielte man mit beiden Seniorenteams zeitgleich! Während sich die Kampfmannschaft leider den Ultras Spittal auf Heimeis mit 1:3 geschlagen geben musste, versuchte das Farmteam in Lienz gegen den EHC Nussdorf Debant den 2. Tabellenplatz zu festigen.

Die taktischen Vorgaben vom Trainergespann für dieses Spiel (Mike Senfter und Sepp Holzer) wurden anfangs gut eingehalten. Die Torchancen die man den Debantnern ermöglichte machte Goalie Manuel Bachmann zunichte, bis die Debantner gegen Ende des 1. Drittels einen Leisacher Fehler zur 1:0 Führung eiskalt ausnützten. Mit diesem Gegentor wurden plötzlich sämtliche taktische Vorgaben der Farmteamadler über Bord geworfen. Man ermöglichte den Debantnern ihr Spiel aufzuziehen, weshalb die erste Drittelpause grade recht kam.

Fürs 2. Drittel nahm man sich vor, wieder an die Leistung der ersten 15 Minuten anzuschließen, was leider vollkommen misslang. Was nun folgte waren die 5-6 schwärzesten Minuten des Adler-Farmteams seit vielen Jahren. Man fing sich binnen dieser Zeit gleich 4 Gegentreffer ein. Knackpunkt war das 2:0 für Nussdorf/Debant, wieder durch einen Leisacher Eigenfehler. Nun ging es nur mehr darum, sich nicht richtig zu blamieren. Voller Einsatz in der restlichen Spielzeit war daher gefragt. Man konnte wenigstens den 5:0 Rückstand in die Drittelpause retten…

Im 3. Abschnitt war dann Schadenbegrenzung angesagt. Leisach spielte generell im 3. Drittel wieder konzentrierter und erarbeitete sich einige gute Chancen. Kurz nach Seitenwechsel fälschte Werner Neuschitzer dann einen Schuss von Verteidiger Hannes Fritzenwanger unhaltbar für den Debant-Goalie zum 1:5 ab. Man hatte einige weitere Möglichkeiten auf das 2:5, ehe die Debantner einen Bully im Angriffsdrittel direkt zum 6:1 verwerten konnten.

Ein wichtiger positver Aspekt an diesem Spiel: Das Trainergespann verlor auch nach den vielen Gegentoren nicht die Nerven und lies alle 5 Jugendspieler bis zur Schlussirene am Eis. Somit muss man sagen: Der Zweck dieses Spiels wurde voll erfüllt.