Heimmatch nach Lienz verlegt – über weite Strecken des Spiels knapp dran am Leader …

UEC Leisach : Ultras Spittal

2 : 5 ( 0:2, 2:2, 0:1)

Torschützen: Meixner Thomas 2x, Nazar Daniel, Brenter Marcel, Messner Michael bzw. Brunner Patrick, Weitlaner Günther

Strafen: 23 Minuten plus Spieldauerdiszi bzw. 8 Minuten

Schiedsrichter: Unterköfler, Wassermann

Aufgrund der warmen Temperaturen und des zu weichen Eises musste das Heimspiel des UEC Leisach gegen Ultras Spittal im Lienzer Eisstadion ausgetragen werden. Erstmals nach längerer Zeit standen Trainer Miroslav Kusy wieder drei Linien zur Verfügung.

Auch für dieses Spiel war die Taktik von Beginn an relativ klar, hinten gut stehen, versuchen Konter zu lancieren und so den Spittalern das Leben so schwer wie möglich zu gestalten.

Obwohl schon nach 90 Sekunden Thomas Meixner das erste Mal an diesem Abend den Puck an Goalie Nermin Cenanovic vorbei zum 1:0 für die Gäste einschoss, musste den angereisten Fans nicht bange werden.

Schon wenige Sekunden später kam Günther Weitlaner überraschenderweise alleine vor dem Spittaler Tor zum Puck, sein Schuss wurde aber vom gut disponierten Spittaler Schlussmann mit der Fanghand abgewehrt. Das Spiel wurde von beiden Seiten schnell gestaltet, vor allem in den ersten 10 bis 12 Minuten hielt Leisach super dagegen, machte die Räume für die Gäste eng.

Erst in Minute 15. gelang Daniel Nazar nach einem Solo und einem Schuss ins lange Eck das zweite Tor für die Draustädter. Auch die Adler aus Leisach kamen zu guten Einschussgelegenheiten, allerdings ließ man eine gewisse Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen.

Zu Ende des ersten Drittels mussten dann Christoph Ortner bzw. Micheal Brunner auf die Strafbank, im Unterzahlspiel ließ man aber kaum Chancen zu, wenn doch, so waren die Schüsse aufs Tor eine sichere Beute für Leisach-Tormann Nermin Cenanovic.

Zu Beginn des zweiten Drittels nützte Leisach immer wieder die von den Spittalern freigemachten Räume, vor allem Patrick Brunner konnte mit gelungenen Dribblings und tollen Passen überzeugen. Er war es auch, der in Spielminute 26. eine perfekte Vorlage von Florian Müller nützte und mit einem harten Schlagschluss direkt unter die Latte zum Anschlusstreffer für Leisach traf.

In dieser Phase hatten sowohl Leisach als auch Spittal gute Gelegenheit um ihr Torkonto aufzustocken, doch gute Torhüterleistungen auf beiden Seiten verhinderten dies. Erst mehrere Überzahlgelegenheiten ließen die Ultras wieder die Überhand gewinnen, Thomas Meixner nützte in der 32. Spielminute ein solches zum dritten Tor für die Gäste. Drei Minute später erhöhte Brenter Manuel auf 4:1. Doch Leisach antwortete keine 120 Sekunden später, einen Schuss von Christoph Ortner fälschte Günther Weitlaner zum zweiten Tor für die Leisacher Adler ab.

Für das dritte Drittel nahm man sich nochmals eine starke defensive Leistung vor, die auch großteils gelang. Auch eine fünfminütige Unterzahl überstand man ohne Gegentreffer, selbst kamen die Leisacher aber ebenfalls zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, konnten diese aber nicht nützen.

Nur noch Michael Messner konnte anschreiben, indem er mit einem Schlagschuss das 5:2 für Spittal in der 58. Spielminute erzielte.

Die mitgereisten Zuschauer konnten dennoch sehr zufrieden mit der Leistung des UEC Leisach sein. Man verteidigte klug und geschickt, kam zu etlichen Möglichketein und kämpfte verbissen um jeden Puck. Bemängeln kann man trotzdem teilweise dumme Fouls, die den Gästen aus Spittal wertvolle Powerplay-Chancen ermöglichte.

Auf jeden Fall sah man aber, dass man auch mit den Ultras aus Spittal mithalten kann, zu ausreichend Chancen kommt und man bei entsprechender Effizienz auch den Favoriten mehr als nur ärgern könnte.    zu den Fotos …