Saisonende für die Adler

UEC Leisach : Ultras Spittal

1 : 6 (0:3, 1:3, 0:0) Die Ultras mit 2:0 Siegen in der Serie somit im Finale

Torschützen: Senfter Markus bzw. Kreuzer Thomas2x, Messner Michael 2x, Messner Daniel, Nazar Daniel

Strafen: 8 Minuten bzw. 20 Minuten

Schiedsrichter: Pieber, Hafner

Im zweiten Spiel des Playoff-Halbfinales zwischen dem UEC Leisach und Ultras Spittal machten die Gäste aus Spittal mit einem klaren 6:1 – Erfolg den Einzug ins Finale klar.
Zwar konnte Leisach vor allem in den ersten paar Minuten gut dagegenhalten und viele Angriffe der Spittaler schon im Mitteldrittel abfangen, trotzdem führte der Favorit nach 7:13 Minuten mit zwei Treffern, erneut einem Doppelschlag.
Beide Male hatte UEC – Nachwuchsgoalie Manuel Bachmann, der für den verhinderten Stammkeeper Nermin Cenanovic im Tor stand, keine Chance einzugreifen.
In Minute zwölf folgte dann der dritte Treffer aus einem Weitschuss von der blauen Linie.
Leisach kämpfte mit seiner sehr jungen Mannschaft trotzdem verbissen weiter, kam auch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, konnte aber keine davon verwerten.

Im zweiten Drittel ging es ähnlich weiter, Spittal weiterhin feldüberlegen mit vielen Angriffen, drei Tore innerhalb von 6 Minuten bescherten eine klare 6:0 – Führung. Anschließend ließen es die Draustädter ein wenig ruhiger angehen, vor allem die zweite Linie der Leisacher mit Markus Senfter und Lukas Ortner kombininierte phasenweise schön. Markus Senfter war es dann auch, der einen Abpraller in der 40. Spielminute nutzte und zum Ehrentreffer für die Leisacher einschob.

Im letzten Spieldrittel beruhigte sich das Spiel ein wenig, den Adlern aus Leisach wurde mehr Platz im Angriffsdrittel gegönnt, konnten daraus aber kein Kapital mehr schlagen. Den Spittalern gelang es aber auch nicht mehr ihr Score auszubauen und so endete das zweite Playoffspiel mit einem klaren 6:1 für die Draustädter, die damit ins Finale aufsteigen.
Für den UEC Leisach bedeutet es das Ende einer Saison, die durch viele verletzungsbedingte Ausfälle anzahlmäßig schwierig war.