Die Adler bei den Black Devils bis 27 Sekunden vor Spielende auf Siegesspur

Torschützen: Christopher Bstieler, Pascal Brandstätter bzw. Alexander Czechner

Strafen: 14 Minuten bzw. 13 Minuten plus 1 Spieldauerdiszi

Schiedsrichter: Baumer, Pieber

Statistikdetails siehe (einfach Ergebnis anklicken)

zu den pic´s (zur Verfügung gestellt von Thomas Nothdurfter)

Als Tabellenzweiter reiste der UEC Leisach am Sonntag zum Tabellenführer nach Prägraten. Antreten musste man zu diesem Spiel ohne Michael Brunner (beruflich verhindert) und Christoph Ortner, der zwar beim Aufwärmen noch am Eis stand, allerdings seine Verletzung keinen Einsatz zuließ.

Die Adler aus Leisach begannen ambitioniert in diesem Spiel, versuchten gleich zu Beginn das Kommando in die Hand zu nehmen und den Gastgebern keinen Platz im Mittel- bzw. Angriffsdrittel zu geben. Nach hektischen Startminuten hüben wie drüben ergab sich dann in der fünften Minute die erste Chance für die Gäste. Alexander Czechner kurvte, aus der neutralen Zone kommend, mit viel Schwung um zwei Gegner vor das Tor der Prägratner, wurde von einem gegnerischen Schläger zu Fall gebracht, ein Schiedsrichterpfiff blieb allerdings aus, sein Schussversuch aus dem Liegen wurde vom heimischen Schlussmann mit dem Schoner pariert.

Weitere Möglichkeiten der Leisacher, die mit Fortdauer des Spiels besser in selbiges fanden, wurden zumeist beherzt von Prägratner Spielern geblockt, selten musste der Schlussmann eingreifen. Die Heimmannschaft hingegen kam selbst kaum gefährlich vor das Tor der Leisacher, zwar wurde zumeist der Puck ab der Mittellinie tief ins Verteidigungsdrittel der Adler gespielt, doch meist auch genauso schnell wieder herausgebracht.

So endete das erste Drittel mit 0:0.

Nach fast fünf Minuten im zweiten Drittel wurde das Spiel unruhig. Nach einem Check von Patrick Brunner (der von vorne kam und den schießenden  Prägraten-Verteidiger, der tief mit seinem Kopf hinunterging, mit seinem Oberkörpfer traf) wurde dieser von mehreren Prägraten-Spielern attackiert. Die Entscheidungen der Schiedsrichter waren eine 5 plus Spieldauerstrafe für den Leisacher Spieler, nur eine 2 plus 2 – Minuten-Strafe für den Devilsspieler.

Da anschließend auch noch ein Adler eine Bankstrafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis erhielt, galt es ein 5:3 Unterzahl – Spiel über die Runden zu bringen. Prägraten schaffte es zwar öfters, einen Spieler links von Tormann Nermin Cenanovic frei stehend anzuspielen, dessen Schüsse landeten aber zumeist ungefährlich hinter dem Leisacher Tor.

Kaum war Leisach wieder komplett, spielte man wieder vermehrt im Angriffsdrittel, allerdings scheiterte man öfters an diesem Abend an ungenauen Pässen und gedanklicher Verspätung. So war es Routinier und Neuverpflichtung Alexander Czechner, der im Überzahlspiel das schlechte Stellungsspiel der Prägratner Verteidigung erkannte, hinter dem Tor den Puck gut behauptete, seitlich vor das Tor kurvte und den überraschten Prägratner Schlussmann zur 1:0 Führung für Leisach bezwang.

Mit diesem Stand ging es auch in die zweite Drittelpause.

Auch im dritten Drittel änderte sich das Spielgeschehen kaum, Prägraten versuchte es immer wieder mit dem tiefen Anspiel ins Drittel, schnellem Nachsetzen und bei Puckgewinn mit direktem Pass in die Mitte, um dort mit einem Stürmer zum Abschluss zu kommen. Doch die Adler aus Leisach konnten die meisten dieser Situationen ohne große Gefahr für das Tor entschärfen.

Leisach beschränkte sich auf das Verteidigen des Vorsprungs und das Hinüberretten über die Zeit. Dies wurde allerdings durch den glücklichen Ausgleichstreffer kurz vor Schluss vereitelt. Nach einem verlorenen Bully sprang der Puck zu Christop Bstieler, dessen Schuss, der für Leisach-Tormann Nermin Cenanovic nicht zu sehen war, landete im Kreuzeck.

So ging es in die Verlängerung, in der beide Mannschaften keinen Treffer erzielen konnten. Eine Schrecksekunde für Leisach gab es nur, als Goalie Nermin Cenanovic ein Schuss von der blauen Linie über den Ellbogen rutschte, er allerdings selbst die kullernde Scheibe vor der Linie festhalten konnte. Auch ein Unterzahlspiel in den letzten beiden Minuten brachte keine Gefahr mehr für das Tor der Adler.

Deshalb musste ein Penaltyschießen entscheiden: während beide Leisach-Spieler scheiterten (einmal an der Stange), konnten zwei von drei Black Devils – Spieler den Puck im Tor unterbringen und Prägraten holte sich den zweiten Punkt.

Alles in allem ein sehr kampfbetontes, aber kein hartes oder unfaires, Spiel beider Mannschaften, in dem der UEC Leisach früher der Sack hätte zumachen müssen bzw. die Kaltschnäuzigkeit in der Schlussminute gefehlt hat, um den knappen Vorsprung über die Runden zu bringen.