Farmteam: Saisonauftakt gelungen – klarer Sieg im Obergailtal – Youngsters mit toller Leistung

EC OeAV Obergailtal : UEC Leisach Farmteam

1 : 9 (0:3, 1:3, 0:3)

Torschützen: Michael Klaus bzw. Raphael Senfter 3x, Michael Girstmair 2x, Jonas Senfter, Bernhard Senfter, Fabian Muser, Werner Neuschitzer

Strafen: 8 bzw. 4 Minuten

Schiedsrichter: Franzel, Jopp

Statistik-Details siehe (einfach Ergebnis anklicken)

Zur großen Verwunderung aller war es dem OEAV Obergailtal gelungen, eine matchfähige Eisfläche zum Auftakt der Landesklasse West zu präsentieren. Somit konnten auch die Farmteam Adler ihr erstes lang ersehntes Saisonspiel in Kötschach-Mauthen bestreiten. Nach einer, für Farmteamverhältnisse, intensiven Testspielvorbereitung (3 Spiele) reiste man zwar halbwegs eingespielt, aber leider stark dezimiert zum Gegner aus dem Obergailtal. Nur ein nomineller Verteidiger (Jonas Senfter) stand den UEC-Eishacklern zur Verfügung. Die Girstmair Brothers sowie Fabian Muser nahmen deshalb für das erste Saisonspiel die für sie ungewohnte Rolle als Verteidiger ein. Die Erwartungshaltung war ob der jungen Truppe keine sonderlich große, man nahm sich vor, die taktischen Vorgaben des Trainers bestmöglich umzusetzen und dem Gegner das eigene Spiel aufzuzwingen.

Diese klare Linie sorgte relativ schnell für deutliche Verhältnisse. In Minute sieben versenkte Jonas Senfter die Scheibe von der blauen Linie zum 1:0 für die Farmteamcracks aus Leisach. Fünf Minuten später erzielte Raphael „Hattrick“ Senfter seinen ersten Treffer an diesem Abend zur 2:0 Führung. Michael Girstmair netzte in Minute 18 zum 3:0 Pausenstand nach Drittel Nr. 1.

Im 2. Spielabschnitt startete man, wahrscheinlich aufgrund der klaren Führung, sehr verhalten. Dass das Team aus Kötschach-Mauthen solche Situationen ausnutzen kann, bewies es gleich in Min. 22, als Michael Klaus eine Unachtsamkeit an der blauen Linie ausnützte und die gesamte Leisacher Mannschaft zum 1:3 Anschlusstreffer auskonterte. Einige weitere Chancen der Gastgeber konnten Gott sei Dank noch vereitelt werden, der Anschlusstreffer lag wahrlich in der Luft. Miro Kusy rüttelte die Truppe aber schnell wieder wach und in Min. 28 netzte Oldie Bernhard Senfter zum erneuten 3-Tore-Vorsprung ein. Kurz darauf ging es Schlag auf Schlag. In Minute 34 schoss erneut Raphael Senfter das 5:1, nur eine Minute später netzte Michael Girstmaier nach Sololauf von hinten zum 6:1 ein. Mit diesem Ergebnis gings dann in die 2. Drittelpause.

Hoch motiviert kamen die Leisacher Farmteamcracks im 3. Drittel zurück. Raphael Senfter traf bereits in der 1. Spielminute des Schlussabschnitts mit einem herrlichen Treffer zum dritten mal an diesem Abend. Der OEAV versuchte alles um in irgendeiner Weise noch Ergebniskosmetik zu betreiben, doch der Spielfluss der Gäste war an diesem Abend nicht mehr zu brechen. Auch wenn viele Großchancen teils kläglich vergeben wurden, so schrieb man doch noch an. Fabian Muser schoss in Minute 45 zum 8:1 ein und Werner Neuschitzer setzte, nach einem wunderschönen Pass von Youngster Matthias Weitlaner, den 9:1 Schlusspunkt.

Zuletzt noch mal ein Kompliment den Eismeistern des OEAV Obergailtal. Matchfähiges Eis bringt bei diesen Witterungsbedingungen kaum jemand zustande.