Beeindruckende Revanche & tolle Tore in der Leisacher Eisarena

UEC Leisach : EC Virgen

9 : 2 (5:1, 1:1, 3:0)

Torschützen: Alexander Czechner 3x, Roland Brunner, Michael Mair, Markus Holzer, Günther Weitlaner, Patrick Brunner, Markus Senfter bzw. Sandro Gasser, Bernhard Hertscheg

Strafen: 24 bzw. 12 Minuten

Schiedsrichter: Maurer, Jamnig

Zur Matchstatistik (einfach Ergebnis anklicken)

Fotos vom Match (©Wirtl – Danke!)

Der UEC Leisach wollte sich in diesem Spiel unbedingt für die Niederlage vom Dienstag revanchieren und drei Punkte erobern. Dementsprechned starteten die Spieler auch am Eis, die Gäste aus Virgen wurden in den ersten zwölf Minuten in ihrem Drittel regelrecht eingeschnürt und wussten nicht wirklich, wie ihnen geschah.

Den Trefferreigen an diesem Abend eröffnete Alexander Czechner in Minute 4, als er, aus dem Eck kommend, den Platz nutzte, vor das Tor zog und völlig humorlos zum 1:0 einschoss. Nur vier Minuten später tanzte Patrick Brunner mit einem Spin-O-Rama-Move seinen Verteidiger aus, brachte einen Rückhandpass zur Mitte, sein Bruder Roland Brunner traf zum 2:0. Wiederum lediglich 50 Sekunden später zog Michael Mair nach einem gewonnenen Bully im Angriffsdrittel von der blauen Linie ab und besorgte so das dritte Tor für die Adler aus Leisach. Markus Holzer traf dann noch aus kurzer Distanz ins Tor, nachdem er von seinem Mitspieler Patrick Brunner wunderschön bedient wurde.

Kurz verschnaufte der UEC Leisach und fing sich sogleich ein Gegentor ein, Sandro Gasser traf nach einem Bullygewinn seines Mitspielers. Doch der Torjubel war kaum verhallt, da war es abermals Alexander Czechner, der nach einem Schuss von Michael Girstmair am schnellsten reagierte, und die hinter dem Tormann liegende Scheibe nur mehr über die Linie zu schieben brauchte.

Anschließend leistete sich Leisach zwei Strafen, musste ein Unterzahlspiel (5 gegen 3) überstehen, Virgen in dieser Phase aber zu hektisch, die Schüsse aus einigen Metern Entfernung wurden alle von UEC-Goalie Nermin Cenanovic entschärft.

Mit dem Spielstand von 5:1 für die Heimischen ging es dann auch ins zweite Drittel, das sich hektischer als das erste präsentierte. Der EC Virgen hielt nun besser dagegen, ließ weniger Chancen zu. Leisach gelang es nicht mehr so leicht, ins Angriffsdrittel und zu Möglichkeiten zu kommen. Außerdem schwächte man sich selbst wiederum durch drei Strafen. Im Überzahlspiel kamen zwar die Virgentaler zu einigen Chancen, ein Tor erzielte aber zuerst der UEC Leisach. Patrick Brunner erkämpfte an der eigenen blauen Linie den Puck (Leisach zu dieser Zeit in Unterzahl), passte zu dem auf den Konter lauernden Alexander Czechner, dieser ließ noch sehenswert einen Virgener Verteidiger ins Leere fahren, setzte seinen Weg Richtung Tor fort und den Puck ins Kreuzeck (siehe Beitragsbild).

Virgens Antwort kam zwei Minuten später, Bernhard Hertscheg führte die Scheibe entlang der Torlinie, ein Schläger eines Leisach-Spielers fälschte die Scheibe ab, diese flog in hohem Bogen über den Rücken von UEC-Tormann Cenanovic glücklich zum zweiten Treffer ins Netz.

Im dritten Drittel besannen sich die Adler aus Leisach wieder ihrer Stärken, liefen mehr Eis, zeigten nochmals Einsatz und erzielten so drei weitere Treffer mit wunderschönen Aktionen. Nach einem Sololauf entlang der Banden brachte in Minute 41 Alexander Czechner den Puck scharf zur Mitte, sein mitgelaufener Sturmpartner Günther Weitlaner musste nur noch die Schaufel hinhalten. 7:2. Keine zwei Minuten später zog dann Christoph Ortner von der blauen Linie ab, dessen Schuss lenkte Patrick Brunner unhaltbar ab. Den Schlusspunkt zwei Sekunden vor Schluss setzte aber Markus Senfter, der nach einem Idealpass von Christian Unterluggauer nochmals alleine aufs Tor zulief und den Endstand von 9:2 für den UEC Leisach herstellte.

Der UEC Leisach an diesem Abend mit einer mannschaftlich geschlossenen und kämpferisch hervorragenden Leistung, vor allem im ersten Drittel. Zwei Spieler hoben sich selbst noch ein wenig in den Vordergrund: Alexander Czechner mit seinem ersten Hattrick für den UEC Leisach (3 Tore, 1 Assist) und Patrick Brunner, der drei Tore sehenswert vorbereitete und das 8:2 selbst erzielte.