Die Adler siegen im ersten Heimspiel der Saison

UEC Leisach : UECR Huben II

3 : 1 (2:1, 1:0, 0:0)

Torschützen:Sebastian Kreuzer, Patrick Brunner, Robert Weitlaner bzw. Rene Scheiber

Strafen: 12 bzw. 4 Minuten

Schiedsrichter: Unterköfler, Pieber

Matchstatistik siehe (einfach Ergebnis anklicken)

Fotos zum Match (© Wirtl, Danke!)

Mit der Vorgabe, unbedingt drei Punkte aus diesem Spiel zu holen, gingen die Leisacher Adler in dieses erste Heimspiel der Saison. Gegner war der UECR Huben II, gegen den man schon einmal in dieser Saison auswärts gewinnen konnte.

So begannen die Heimischen das Spiel auch kämpferisch und mit möglichst schnell vorgetragenem Spiel, doch ließ die Präzision gerade in den Anfangsminuten zu wünschen übrig. Man verbrachte zwar viel Zeit im Angriffsdrittel, kam dort aber nicht zwingend vor das gegnerische Tor. Vor allem am letzten Pass scheiterte es, entweder durch zu ungenaue Zuspiele oder zu wenig Bewegung um sich in guten Schusspositionen anzubieten. Doch in der 6. Spielminute war es dann Verteidiger Sebastian Kreuzer, der von der blauen Linie nicht lange fackelte, sein Handgelenksschuss war für den Hubener Schlussmann nicht zu sehen und Leisach ging verdient in Führung.

Im Anschluss verabsäumten es die Adler, die Führung auszubauen, Chancen durch Patrick Brunner und den an diesem Abend auffälligen Lukas Ortner wurden nicht genutzt. Erst in der 14. Spielminute wurde aus den Chancen auch Kapital geschlagen. Patrick Brunner nahm ein Zuspiel seines Bruders Michael an der blauen Linie auf, beschleunigte um den Hubener Verteidigungsspieler herum und kam so alleine vor das gegnerische Tor, ließ den Torhüter in die falsche Ecke rutschen und schob lässig zur 2:0 – Führung ein.

Doch die Antwort der Hubener Eisbären folgte postwendend: Ein tiefgespielter Puck wurde von der Leisacher Verteidigung entlang der Bande gespielt, ein nicht gedeckter Gegner zog mit der Scheibe zur Mitte. Den folgenden Schuss konnte Leisach – Goalie Nermin Cenanovic noch mit dem Schoner abwehren, den Rebound verwertete Rene Scheiber zum Anschlusstreffer.

Mit dem Spielstand von 2:1 für die Heimischen ging es dann auch ins zweite Drittel. Dieses war vor allem durch wenig zusammenhängende Aktionen auf beiden Seiten geprägt. Leisach schwächte sich in diesem Spielabschnitt gleich vier Mal selbst durch unnötige Strafen. Doch auch Huben II gelang an diesem Abend nicht viel, so kam der Gegner in acht Minuten Überzahlspiel selten ins Leisacher Drittel, noch geringer war die Anzahl an Schüssen, die allesamt von einem sicheren Rückhalt namens Nermin Cenanovic entschärft wurden.

Hingegen nützte der UEC Leisach einen schönen Spielzug zum Ausbau der Führung in der 39. Spielminute. Günther Weitlaner bediente seinen Bruder Robert Weitlaner im Mitteldrittel, der zog schwungvoll in das Angriffsdrittel. Anstatt auf den gut positionierten Alexander Czechner zu spielen, zog er selbst ab. Sein unhaltbarer Schlagschuss ins Kreuzeck markierte die 3:1 – Führung für den UEC Leisach.

Im dritten Drittel gelang es dann Leisach wieder mehr, das Spiel an sich zu reißen, zerstörte das Spiel der Hubener schon im Aufbau. Die Adler verwalteten die Führung zunehmend, erwähnenswert sind nur noch eine Doppelchance hüben und drüben. Nermin Cenanovic konnte vier Minuten vor Ende sowohl einen ersten Schuss, als auch den Nachschuss entschärfen. Auf der Gegenseite trafen dann zwei Minuten vor Schluss die Brüder Roland und Patrick Brunner innerhalb von wenigen Sekunden beide Torstangen.

Alles in allem ein verdienter Erfolg der Leisacher Adler, die es sich an diesem Abend zumeist selbst das Leben schwer machten. Kampf und Einsatzbereitschaften stimmten aber zu großen Teilen, somit steht einem Gipfeltreffen am Sonntag (04.01.2014 – 18 Uhr) gegen den EC Black Devils Prägraten nichts mehr im Wege.