U12-Meisterschaftsmatch in der Leisacher Natureisarena

SpG Lienz/Leisach : SpG Huben/Virgen

2 : 5 (1:0, 0:3, 1:2)

Torschützen: David Schwarzer, Jannis Dalpra bzw. Flavio Wibmer 3x, Kevin Berger, Florian Kleinlercher

Strafen: 2 bzw. 8 Minuten

Schiedsrichter: Kohlhuber, Mair

In der Natureis-Arena Leisach fand am Vormittag des Stephanie-Tages vor zahlreichen Zuschauern das U-12 Eishockey-Derby zwischen der Spielgemeinschaft Leisach /Lienz und der Spielgemeinschaft Huben/Virgen statt.
Nach starken Anfangsminuten der Iseltaler, in denen sich die Heimmannschaft kaum aus dem eigenen Drittel befreien konnte, gelang der SPG Leisach/Lienz in der 4. Spielminute durch David SCHWARZER nach einem Sololauf mit erfolgreichem Abschluss das 1:0. Das erste Drittel verlief dann ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten, die Torhüter konnten ihren Kasten aber ´sauber´ halten.
Das zweite Drittel begann wieder mit Torchancen für beide Mannschaften und die SPG Huben/Virgen erzielte in der 20. Minute den Ausgleich zum 1:1. Nach zwei weiteren Toren für die Iseltaler innerhalb von 7 Sekunden gegen Ende des Mitteldrittels ging es mit 1:3 in die letzte Pause.
Im Schlussdrittel erhöhte die SPG Huben/Virgen auf 4:1 und das Spiel schien entschieden. Die begeisterten Fans feuerten die Heimmannschaft nochmals lautstark an und Jannis DALPRA gelang zwei Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum 2:4, doch nach einem weiteren Treffer der Gäste in der Schlussminute endete das Derby mit 2:5.
Nach der 4. Runde der U-12 Meisterschaft liegt die SPG Leisach/Lienz nun mit 2 Punkten am 4. Tabellenplatz.

zu den weiteren Matchdetails (dort Ergebnis anklicken)